Super Team

Лемезит и его применение

Лемезит

Лемезит относится к горным породам осадочного происхождения. В состав этого камня входит кальцит, а также кальцитовые скелетные остатки организмов.

Довольно часто в данном материале встречаются примеси глинистых частиц.  Как правило, этот камень образуется в морских бассейнах на глубине нескольких километров. Однако, впервые этот камень был найден на суше, на территории России, вблизи реки Лемеза. По этой причине материал и получил такое название.

Лемезит представляет собой пластины разных форм, но с одинаковой толщиной. Этот материал считается очень крепким и экологически чистым. Помимо этого, он обеспечивает высокую теплоизоляцию и легко поддается обработке. Также нельзя не сказать о приемлемой цене на этот материал, что делает очень популярным. Природный лемезит обладает коричневым оттенком, а также встречаются камни с бордовым оттенком.  Камень отлично подходит для всех видов строительных и облицовочных работ, так как относится к первому классу по радиоактивности. Пластины лемезита, как правило, достигают 70 мм, а поверхность камня является рельефной и шероховатой.

Природный лемезит бывает двух разновидностей, а именно бордовый и светло-серый. Бордовый лемезит отличается наличием бордового оттенка, а матовой фактурой. Даная разновидность камня является морозоустойчивой. Такими же качествами обладает и вторая разновидность камня, светло-серая, за исключением своего оттенка, который может быть и желтым, и бежевым. Основной сферой применения камня считается строительство, а также облагораживание территории. Так, лемезит часто используется в области мощения дорожек, так как он является очень крепким материалом. К тому же, шероховатая поверхность не дает скользить по дороге. Для подъездных путей, как правило, используются плитки самой большой толщины. Также допускается использования брусчатки и плитки из данного камня.

Лемезит обладает и декоративными свойствами, поэтому часто используется для облицовки, как внутренних стен, так и наружных. Также лемезит прекрасно подходит для облицовки беседок, домов, бань и других видов строений. В этих целях используется камень тонкой толщины. Камень легко крепится на вертикальные стены. Лемезит также применяется в ландшафтном дизайне для оформления альпийских горок, фонтанов, водоемов, дорожек.