Super Team

Отделочные работы с применением природного декоративного камня

Природный декоративный камень

Как известно, натуральный камень можно использовать не только в качестве строительного материала, но и в виде отделочного.

Широкое применение данного вида материала в отделке обусловлено его преимуществами, в том числе такими характеристиками, как: эстетичность, долговечность, экологичность. Более того, следует учитывать то разнообразие форм и оттенков, которое обеспечивает натуральный камень.  Чаще всего, использование натурального камня можно встретить в отделке загородных домов. В то же время, довольно часто камень применяется при оформлении фасадной части здания, или бордюров. Нельзя не отметить высокую стоимость натурального камня, однако, его использование обладает определенной выгодой. Природный камень с уверенностью можно назвать универсальным материалом, который подходит как для внешних отделочных работ, так и для внутренних.

Еще одной немаловажной особенностью природного декоративного камня является его сочетаемость с другими материалами, такими как стекло, дерево, металл. Это означает, что появляются дополнительные возможности для реализации самых оригинальных дизайнерских решений. Для отделки стен значительно чаще отдается предпочтение цветному или светлому мрамору. Для укладки полов чаще используется гранит, известняк, габбро или лабрадорит. В качестве плинтусов, как правило, используется лабрадорит или мрамор.

Мрамор представляет собой довольно прочную метаморфическую карбонатную породу с кристаллически-зернистой структурой. Интересно, что мрамор обладает еще и целебными свойствами помимо своей прочности. Мрамор оказывает благотворное действие в лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако, именно разнообразие оттенков и пестрых тонов  делает этот камень самым популярным в применении. В то же время, следует помнить о том, что поверхности из мрамора требуют особого ухода.

Такой натуральный камень, как гранит представляет собой горную породу. Гранит бывает различных оттенков, от розового, до светло-серого. Этот материал довольно неприхотлив и долговечен, поэтому его часто используют в отделочных работах.

В качестве материала для наружной отделки чаще всего применяются именно натуральные камни, которые подходят для облицовки различных элементов здания. Чаще всего облицовке натуральным камнем поддаются углы, цоколь, двери, оконные проемы. Для отделки фасада здания лучше всего использовать такие породы камней, как: гнейс, габбро, гранит, диорит, лабрадорит, базальт, сиенит. Гнейс, например, является горной породой серого оттенка с белыми вкраплениями. Камень легко поддается обработке, однако, его использование в суровых климатических условиях не рекомендуется. Более стойким к погодных условиям и воздействиям внешней среды считается габбро, камень, который бывает различных оттенков. Также в любых климатических условиях может использоваться диорит. Он бывает коричнево-зеленого оттенка, а также темно-изумрудного. Для отделки фасада прекрасно подойдет сиенит, порода с содержанием кварца. Однако самой распространенной породой следует считать базальт, который обладает множеством оттенков.