Super Team

Использование натурального камня в строительстве

Натуральный камень

С давних времен натуральный камень используется в виде строительного материала, в том числе и в отделке помещений.

Можно сказать, что натуральный камень является самым распространенным строительным материалом, благодаря своей прочности и устойчивости к внешним воздействиям. Кроме того, нельзя не учитывать тот факт, что натуральный камень прекрасно сочетается с другими строительными материалами.

Чаще всего, натуральный камень используется в строительстве домов, так как этот материал обеспечивает долговечность. Как правило, в таких целях используется ракушечник или песчаник. Использование натуральных камней в строительстве домов добавляет особую архитектурную привлекательность строения, так как можно добиваться совершенно различных форм и фактур. В то же время, у натурального камня есть и свои недостатки. Речь идет о существенно большом весе и теплопроводности. Это означает, что потребуется обеспечить массивный фундамент, а также позаботиться о теплоизоляционных материалах, которые могут стать источником дополнительных расходов.

Натуральный камень также используется при строительстве заборов, обеспечивая надежность и прочность. Такие заборы из камня можно использовать для ограждения частных владений, так как существует огромное количество технологий кладки, которые позволяют получать удивительные результаты. Самыми популярными на сегодняшний день можно считать так называемые зеленые заборы. Они сооружаются из натурального камня, между которым в промежутках высаживаются травянистые растения. В строительстве заборов используются такие породы камня, как песчаник, гранит известняк, доломит. Также следует учитывать, что при строительстве забора из камня обязательно нужен фундамент, а также опорные столбы. Безусловно, процесс строительства такого забора нельзя назвать простым, однако, результат того стоит.

Строительство цокольного этажа, как известно, требует использования прочного и долговечного материала, поэтому натуральный камень для таких целей подходит как нельзя кстати. Более того, использование камня в строительстве цокольного этажа придает особый дизайн всего здания и обеспечивает функциональность. Здание приобретает более благородный вид, не требуя при этом  дополнительных отделочных материалов, и в то же время обеспечивает долговечность строения.

Камень также может использоваться в укладке полов. Чаще всего в этих целях используется порфир, диабаз, базальт, гранит, мрамор, известняк, песчаник. Несомненно, полы из натурального камня являются дорогостоящими, но в то же время подкупает разнообразие форм, фактур и оттенков, а также высокий уровень прочности.